中新网福建新闻正文

福建各类文化场馆今日起闭馆 做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

——

2020年01月24日 13:19:06 来源:东南网
分享到:      

  为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,今日上午,福建省各地图书馆、博物馆、群艺馆、美术馆、非遗博览馆等各类文化场馆发布公告和通知,称今日起开始闭馆,取消原定的演出计划,具体开放时间可查看各场馆官方网站、微信公众号发布的最新动态信息。

  福建省非物质文化遗产博览苑自2020年1月24日(星期五)起馆实行闭馆,具体开馆时间根据实际情况另行通知。888.bj_【官方首页】-888集团福建昙石山遗址博物馆发布通知称 ,从即日起至正月元宵节(2月8日),该馆停止对外开放。福建省美术馆从即日起至元宵节(2月8日)期间,该馆停止对外开放。福建省图书馆自2020年1月24日起馆实行闭馆,暂停到馆读者服务和展览、主题活动、讲座等各项活动。福建民俗博物馆同样取消了原计划的活动与展览安排,将于除夕(1月24日)至正月元宵(2月8日)期间临时闭馆,恢复开放时间另行通知,最新动态请关注福建民俗博物馆官网、微信公众号。

  还有不少的文化演出场所取消了春节期间的演出,福建人民艺术剧院原定于2020年1月29日(初五)、30日(初六)19:30上演的话剧《君如歌》演出取消,已售演出票均为有效票,可延期观看相应剧目,或在各购票平台申请退票,具体安排将另行通知。剧院将根据上级部门指示,视疫情发展情况随时调整措施,2月1日之后的演出暂定不变。888.bj_【官方首页】-888集团请观众朋友及时关注“福建人民艺术剧院”微信公众号。如有疑问,请拔打电话详询13696889571、87596209、875962。

888.bj_【官方首页】-888集团  福建省杂技团(福州大戏院)决定取消的文艺演出、电影放映计划包括1月29日(正月初五)19时30分的“2020年福州格致中学‘格致之星’新春音乐会”;1月30日(正月初六)15时30分的“福建杂技‘蓝色畅想’专场演出”;暂停正月初一至正月十五期间的电影放映,何时恢复另行通知。福建省实验闽剧院原定于春节期间(正月初三、初四、初五)我院在三坊七巷的相关演出将取消。

  全省各地的不少文化场馆今日起也开始闭馆。福州市群众艺术馆发布公告称,自2020年1月24日起暂停对外开放,开放时间另行通知。泉州市图书馆公告称,经研究决定,自2020年1月24日(除夕)起,该馆东海新馆、少儿分馆、百姓书房、街区24小时自助图书馆均暂停读者服务和各项读者活动。闭馆期间外借图书借期全部顺延。数字图书馆等线上服务正常开展。 具体恢复开馆时间根据实际情况另行通告。

  厦门市图书馆发布通知称,该馆文化艺术中心馆区、集美新城馆区、中山图书馆(鼓浪屿分馆)及其他分馆、流通点、汽车图书馆、街区自助图书馆均暂停读者服务(含24小时还书服务、飞鸽传书)和各项读者活动,恢复开馆时间根据实际情况另行通告。闭馆期间免除外借文献逾期费用,数字图书馆等线上服务正常开展。888.bj_【官方首页】-888集团三明市少儿图书馆1月24日起实行闭馆,暂停到馆读者服务和展览、主题活动等各项活动,具体开馆时间根据实际情况另行通告。闭馆期间免除外借文献逾期费用。(记者卢金福)

页面底部区域 foot.htm