中新网福建新闻正文

福建省新增4例输入性新型冠状病毒感染肺炎和2例疑似病例

——

2020年01月24日 12:43:48 来源:福建日报
分享到:      

bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛  省卫健委23日报告我省新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎4例确诊病例和2例疑似病例。其中福州市、厦门市、泉州市、宁德市分别新增1例确诊病例,厦门市新增2例疑似病例。

  新增患者均为武汉返乡人员,目前患者病情平稳,正在接受隔离治疗,追踪到的密切接触者正在接受医学观察。

  记者从福州市、厦门市、泉州市、宁德市卫健委分别获悉,福州患者为女性,30岁,武汉返乡人员,现居永泰县。

  厦门患者为男性,31岁,泉州石狮市人,从事服装贸易工作。bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛11日从武汉返回石狮,21日至厦门某医院就诊并收治入院隔离治疗。采集该病例标本经市疾控中心实验室检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛标本送福建省疾控中心复核为阳性。23日,经福建省卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家评估确认,为厦门市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  泉州患者为男性,35岁,石狮市人,在武汉从事辅料贸易工作,2020年1月20日从武汉返回石狮市,21日到石狮市某医院就诊并收治入院隔离治疗。bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛采集该病例标本经市疾控中心实验室检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。标本送福建省疾控中心复核为阳性。1月23日,经福建省卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家评估确认,为泉州市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛  宁德患者为女性,43岁,宁德市霞浦县人,在武汉市经商,1月21日从武汉市自驾返回霞浦县。bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛该患者未回到家中,直接到霞浦县医院就诊并收治入院隔离治疗。采集该病例标本经宁德市疾控中心实验室检验,呈新型冠状病毒核酸阳性。1月22日,标本送福建省疾控中心复核为阳性。bbs.9game.cn_【官方首页】-九游论坛1月23日,经福建省卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家评估确认,为宁德市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。(记者 储白珊)

页面底部区域 foot.htm